//Recette Foie gras au Thé Earl Grey

Ingrédients et ustensiles :

  • Terrine en porcelaine
  • 1 foie gras de 650g, premier choix
  • 100g de Thé EARL GREY fleurs blanches « Prince William »
  • Gros sel et pouvoir noir concassé

Préparation :

Préparez votre foie délicatement.

Versez au fond de votre terrine le thé en vrac.

Déposez au fond de votre terrine le foie entier, que vous aurez auparavant bien salé, et bien poivré également. Manipulez le doucement.

Recouvrez à nouveau de thé « PRINCE WILLIAM«  de manière à bien couvrir le foie.

Préchauffez votre four à 180 degrés pendant 10 minutes puis insérez votre terrine dans un bain marie dans le four à 170 degrés. Durée de la cuisson : 20 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, enlevez-la terrine immédiatement du four et sortez la du bain-marie. Laissez refroidir puis placez la quelques heures au réfrigérateur.

Votre foie peut parfaitement être préparé 48 heures à l’avance.

Le service : 

Accompagnez votre foie gras avec un pain aux noisettes, amandes et raisins, légèrement toasté, ou encore avec un pain d’épices maison.

 

 

Bon appétit !

2018-12-21T16:31:09+02:00