//RECETTE GLACE AU THE TCHAI AUX EPICES

Ingrédients : 

600ml de crème liquide entière

400ml de lait

2 cuillères à soupe de thé tchai

8 jaunes d’oeufs

200g de sucre en poudre

Préparation :

Dans une casserole, porter 600ml de crème liquide entière et 400ml de lait à frémissement.

Couper le feu et faire infuser 2 cuillères à soupe de thé Tchai aux épices  pendant 20 minutes.

Battre 8 jaunes d’oeufs et 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Filtrer le lait infusé sur les oeufs blanchis, fouetter l’ensemble.

Reverser le tout dans la casserole, chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant une nuit.

Passer à la sorbetière 25 minutes puis réserver au congélateur.

Bonne dégustation ! 

2019-05-29T16:09:26+02:00