





Thé noir Earl Grey supérieur bergamote et fleurs blanches.
Un thé noir au nom du Prince William ? C'est forcément un thé Earl Grey aromatisé à la bergamote et aux fleurs blanches ! Une création royale de la Maison Chris’teas qui rend ainsi hommage à un grand classique des thés anglais.
La bergamote est un agrume qui ressemble à un citron et qui pousse sur un bergamotier. Son goût acidulé fait penser au citron vert et à l'orange amère. Venue de Chine, la bergamote est surtout cultivée en Italie depuis le XVIIIe siècle.
La saveur citronnée de la bergamote s’associe à la perfection avec les fleurs blanches : des pétales de fleurs de jasmin ou d'oranger. Symboles de pureté et de respect, ces fleurs sont parfaitement dans le thème de notre thé noir anglais ! Ce thé existe aussi en version fleurs bleues : voir notre thé Prince Harry.
La base de l'assemblage est un thé de Chine noir supérieur.
Un thé floral et frais, idéal pour le tea time évidemment ou pour le petit déjeuner.
Le nom Earl Grey en anglais veut dire "comte Grey" en français. La légende raconte que le comte Charles Grey aurait rapporté la recette en Angleterre au XIXe siècle, après un voyage en Chine où il aurait découvert la bergamote. Le comte Grey a été Premier ministre du Royaume de 1830 à 1834.
Le thé noir Earl Grey est devenu un grand classique du thé à l'anglaise, un incontournable parmi les thés noirs aromatisés à la bergamote.
Faire bouillir de l'eau à 85°C. Mesurer 2 grammes de feuilles de thé par tasse. Laisser infuser pendant 6 minutes dans une théière ou 3 minutes dans une tasse. Déguster avec des biscuits anglais comme des scones ou des shortbreads.
Pour une touche encore plus royale, osez notre infuseur passoire doré !
La Maison Chris'teas vous propose ce thé classique en boîtes de thé de différentes tailles et en pochette de thé. Pensez à l’environnement ! Les boîtes en métal sont rechargeables.
Thé noir semi-fermenté, fruits rouges vanillés, morceaux de pommes caramélisées, rose
Thé noir, rhubarbe, miel, fraise et gousse de vanille