Bancha Hojicha

Branché

Thé vert torréfié

Conditionnement
22,00 €

(17,60 € / 100 g)

Prix au kilo : 140 €

Origine : Japon

Ce thé vert torréfié est issu de la dernière récolte du thé, qui a lieu en octobre.

La récolte est souvent mécanisée et les feuilles sont cueillies alors même qu'elles sont très développées. Ce thé de faible qualité prend cependant toute sa valeur gustative grâce à la torréfaction. La méthode a été inventée durant les années 1920 à Kyoto. Elle consiste à griller à 200 degrés le Bancha sur du charbon.

Le thé torréfié, appelé Bancha Hojicha, a des saveurs boisées et torréfiées qui évoquent ainsi le café, mêlées aux notes iodées propres aux thés japonais.
Sa liqueur a également des saveurs caramels. Par ailleurs, la torréfaction réduisant la théine, le thé est donc peu astringent.
Son infusion a une couleur bronze, tendant parfois vers le noir. Il est très désaltérant et léger en théine, il est idéal le soir avant le coucher.

Pour préserver les bienfaits de ce thé, nous vous conseillons de le conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité. Optez pour la boîte métallique emblématique Chris'teas pour une conservation optimale !

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
80°C
Temps d’infusion
2 min / tasse
4 min / théière
À consommer
Avant le coucher