Long Jing "Puits du Dragon"

Thé vert de Chine

Conditionnement
27,00 €

(21,60 € / 100 g)

Prix au kilo : 180 €

Origine : Chine

Outre ses qualités gustatives, le thé Long Jing - thé vert de la région de DUNXI - est l'un des thés verts les plus riches en antioxydants et possède de nombreuses vertus médicinales.

Les Chinois boivent beaucoup de thé Long Jing pour ses bienfaits, car il est en effet réputé pour calmer, remonter le moral et clarifier l'esprit.
Le pliage des feuilles du LONG JING est particulièrement reconnaissable car elles imitent celles du théier.

Ce Long Jing du village de Dunxi est un cultivar récent, Longjing 43, apparu dans les années 1990 ; il a la particularité d'arriver à maturité avant les autres, donc d'être récolté avant la fête de Qingming.

L'infusion de ce thé donne un liqueur jaune dorée et libère un doux parfum de châtaigne. La délicatesse de ce thé dégage à l'infusion une belle longueur en bouche sur des notes végétales et très minérales aussi. Certains évoquent le goût d'artichaut - et c'est vrai ! - complété d'une très belle harmonie entre les parfums, la texture et les saveurs.

Vous pouvez aussi trouver ce thé sous le nom de "Puits du Dragon".

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
80°C
Temps d’infusion
2 min / tasse
4 min / théière
À consommer
Matin