Beau'Tea Full

Voluptueux

Thé vert à la fleur d'oranger

Conditionnement
21,00 €

(16,80 € / 100 g)

Prix au kilo : 130 €

Origine : Chine

Craquez pour l'alliance douce et fraîche de cet assemblage !

Découvrez un thé parfumé de très haute qualité autour d’un ingrédient unique emprunté à la nature : la fleur d’oranger.

Il allie la texture veloutée d’un thé vert, récolté en Chine, aux parfums délicats de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger est en note centrale, douce, élégante, ronde, suave et fine. Elle est complétée par des notes plus vives d'agrume orangé et par des pics de zestes d’orange... Le thé soutient sans être trop présent, il apporte une structure et rehausse les notes en les prolongeant.

Un classique doux et voluptueux dont vous ne pourrez plus vous passer !

Craquez aussi pour sa version thé glacé : infusé à température ambiante et à laisser reposer minimum 5h au frais.

Idée recette : 
Sablés au thé Beau'Tea Full, retrouvez la douceur de la fleur d'oranger.

Pour 25 sablés :
• 250 g de farine
• 75 g de sucre
• 125 g de beurre mou
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupe du thé Beau'tea Full
• 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation : 15 min.
Cuisson : 12 à 15 min.

Réduisez en poudre la moitié des feuilles de thé et les mélangez à la farine. Mélangez le beurre et le sucre dans une terrine, ajoutez 1 œuf et mélangez à nouveau. Versez la farine et travaillez la pâte. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230°c (th. 7). Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Cassez le 2ème œuf dans le bol, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et fouettez. Posez les sablés sur une plaque beurrée et badigeonnez-les d’œuf battu, puis parsemez de feuilles de thé et de sucre. Enfournez les sablés et laissez-les cuire pendant 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir puis dégustez !

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
80°C
Temps d’infusion
2 min / tasse
4 min / théière
À consommer
Au dessert