Thé du Père Noël
Thé noir, écorces d'orange, amandes, épices, miel, caramel, cannelle et gingembre
L'incontournable pour des fêtes de fin d'année réussies : le Thé du Père Noël.
Un mariage harmonieux de thés noirs, d’écorces d'orange, de cannelle et de clous de girofle.
Au petit déjeuner, à l’heure du Tea Time, il peut se déguster tout au long de la journée et accompagnera à la perfection les traditionnelles gourmandises de Noël.
Le saviez-vous ? Le thé noir est le plus consommé en Europe. Principalement produit en Inde, il est produit de deux façons : la méthode dite « orthodoxe », mise au point par les Chinois, qui permet de conserver la feuille de thé entière tout au long du processus ; ou le procédé industriel CTC (Crush, Tear, Curl), mis au point par les Britanniques en Inde au début du XXème siècle, qui consiste à broyer, déchiqueter et boucler les feuilles de thé.
En attendant le Père Noël, buvez son thé...
Idée recette :
Vin chaud au Thé du Père Noël, laissez infuser la magie...
• 75 cl de vin rouge fruité
• 25 g de thé du Père Noël
• 3 bâtons de cannelle
• 2 clous de girofle
• 1 étoile de badiane
• 1 morceau de gingembre
• 125 g de sucre
• 1 zeste d'orange
Portez à frémissement le vin dans une casserole avec tous les ingrédients. Laissez cuire à feu très doux, sans faire bouillir, pendant 15 min. Filtrez immédiatement et servez bien chaud !