Thé du Père Noël

Authentique

Thé noir, écorces d'orange, amandes, épices, miel, caramel, cannelle et gingembre

Conditionnement
22,00 €

(17,60 € / 100 g)

Prix au kilo : 139 €

Origine : Inde

L'incontournable pour des fêtes de fin d'année réussies : le Thé du Père Noël.

Un mariage harmonieux de thés noirs, d’écorces d'orange, de cannelle et de clous de girofle.

Au petit déjeuner, à l’heure du Tea Time, il peut se déguster tout au long de la journée et accompagnera à la perfection les traditionnelles gourmandises de Noël.

Le saviez-vous ? Le thé noir est le plus consommé en Europe. Principalement produit en Inde, il est produit de deux façons : la méthode dite « orthodoxe », mise au point par les Chinois, qui permet de conserver la feuille de thé entière tout au long du processus ; ou le procédé industriel CTC (Crush, Tear, Curl), mis au point par les Britanniques en Inde au début du XXème siècle, qui consiste à broyer, déchiqueter et boucler les feuilles de thé.

En attendant le Père Noël, buvez son thé...

Idée recette : 
Vin chaud au Thé du Père Noël, laissez infuser la magie...

• 75 cl de vin rouge fruité
• 25 g de thé du Père Noël
• 3 bâtons de cannelle
• 2 clous de girofle
• 1 étoile de badiane
• 1 morceau de gingembre
• 125 g de sucre
• 1 zeste d'orange

Portez à frémissement le vin dans une casserole avec tous les ingrédients. Laissez cuire à feu très doux, sans faire bouillir, pendant 15 min. Filtrez immédiatement et servez bien chaud !

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
85°C
Temps d’infusion
4 min / tasse
8 min / théière
À consommer
Matin (de Noël !)