Lapsang Souchong

Troublant

Thé noir fumé intense

Conditionnement
21,00 €

(16,80 € / 100 g)

Prix au kilo : 140 €

Origine : Chine

Ce thé noir fumé intense est préparé selon les règles chinoises avec des bois de fumage. L'aspect de la feuille est longue, noire, entière et torsadée, voire brisée. L’infusion de ce thé noir est « brune » avec quelques reflets rouges et une note fumée d’eucalyptus.

Au nez, ce thé noir est très prononcé et boisé, avec une note fumée de feu de bois. La liqueur en bouche a peu de corps, mais rayonne au fond de la bouche. La liqueur finale est persistante, aromatique, longue et oxygénée.

L’histoire raconte que les Chinois avaient mis dans leur silo le thé tout en installant une source de chaleur dessous pour en extraire l'humidité dans les feuilles... Sauf qu'ils sont partis déjeuner en oubliant le silo... À leur retour, le thé était brûlé… et toute leur production perdue ! Mais une nouvelle recette était alors née : le thé fumé ! La production de ce nouveau thé a été largement apprécié en Occident, si bien que l'année suivante, ils ont décidé de préparer des bois de fumage pour continuer à produire le thé fumé, en maîtrisant mieux cette fois le fumage ! beaucoup de nos clients ne boivent que celui-là !

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
85°C
Temps d’infusion
3 min / tasse
6 min / théière
À consommer
Matin & aprés-midi