





Thé noir Earl Grey supérieur bergamote et fleurs bleues
Une création unique de la Maison Chris’teas : un thé noir Earl Grey au nom du Prince Harry ! Un Earl Grey plus british que nature, agrémenté de fleurs bleues.
Laissez-vous charmer par ce doux mélange aux saveurs florales et royales. Le thé noir Prince Harry est le vrai et pur thé noir Earl Grey, sans aucun autre artifice. Vous sentirez uniquement le célèbre parfum de la bergamote du Earl Grey tel que nous le connaissons.
La bergamote, fruit du bergamotier, est principalement cultivée en Italie depuis le XVIIIe siècle. C'est une sorte de croisement entre le citron vert et l’orange amère. La saveur acidulée de ce fruit fait de Prince Harry un thé détox.
Les fleurs bleues sont des pétales de bleuets. Elles ajoutent une saveur florale pour contrebalancer la bergamote, ainsi qu'une touche colorée. Ce thé Earl Grey existe aussi avec des fleurs blanches : voir le thé Prince William.
Vous pouvez déguster ce thé de Chine à n’importe quel moment de la journée. Le Earl Grey reste toutefois un incontournable pour le thé du petit déjeuner par son arôme de bergamote, mais ce thé noir acidulé se déguste aussi bien l’après-midi (tea time).
Le Earl Grey est un grand classique des thés anglais, un incontournable parmi les thés noirs aromatisés. Son parfum de bergamote fait de lui un thé original devenu un classique connu de tous.
D’après la légende la plus répandue, son nom Earl Grey (qui veut dire "comte Grey" en français) aurait été popularisé au XVIIIe siècle par le comte Charles Grey, qui aurait rapporté la recette en Europe après un voyage en Chine.
Faire chauffer l'eau à 85°C. Doser 2 grammes de feuilles de thé par tasse avec une mesurette à thé. Laisser infuser pendant 3 minutes pour une tasse individuelle ou 6 minutes dans une théière. Déguster avec des biscuits anglais comme des scones ou des shortbreads.
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 40 min
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu. Ajoutez le thé et laissez infuser 5 min. Préchauffez le four à 170°c (th. 4). Mettez les jaunes d’œuf dans un saladier, versez le sucre semoule et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le lait parfumé au thé, en mélangeant avec une cuillère en bois. Filtrez la préparation et versez-la dans 6 plats à œuf individuels. Mettez au four et laissez cuire pendant environ 35 min, jusqu’à ce que les crèmes soient prises. Retirez-les alors du four et laissez-les refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avant de servir, parsemez les crèmes de sucre cristallisé, passez-les sous le gril du four et laissez caraméliser pendant 1 à 2 min.
Vous avez largement le choix. Nous proposons ce thé classique dans tous les conditionnements possibles : boîte de thé en vrac, pochette ou sachet individuels. Pensez à l’environnement ! Les boîtes Chris'teas et Découverte sont en fer et rechargeables. Tous nos sachets sont biodégradables.
Thé noir, rhubarbe, miel, fraise et gousse de vanille