Oolong Zhong Bao Zho
Thé vert d'exception
Le thé des connaisseurs ! Le thé le plus célèbre de Taïwan, ce Oolong (ou Wuloong) donne des liqueurs d'exception : saveurs boisées, fruitées, très intenses et persistantes, avec des notes de fruits cuits et de noyaux parfois.
Pour la récolte de ce thé, on utilise les feuilles basses du théier (et non les bourgeons), les plus parfumées mais aussi les plus coriaces.
La chaleur de l'eau est donc indispensable pour permettre à la saveur de s'exprimer totalement.
Son nom signifie en chinois "Emballé dans du papier". Ce type de thé, avant de s'oxyder, est enveloppé dans une feuille de papier de coton blanc pour préserver la délicatesse de ses feuilles.
À découvrir impérativement pour ceux qui n'ont pas encore eu la chance de le déguster… L’essayer, c’est l’adopter !
Bonus : c'est le thé chouchou de Christel, fondatrice de la Maison Chris'teas.