Gyokuro Asahi "Perles de Rosée"
Thé vert nature
Une liqueur envoûtante et exceptionnelle ! Idéal pour le matin au réveil car comme tous les thés ombrés, le Gyokuro contient un taux important de caféine.
Petite histoire du thé pour mieux connaître son origine…
Pour obtenir ces thés, uniquement de première récolte, on ombrage les théiers deux ou trois semaines avant la première récolte, au moyen de paille ou de fibre synthétique jaune, de façon à leur retirer 90% de la lumière du soleil.
Une fois cueillies - à la main - les feuilles sont passées à la vapeur, séchées et roulées. Les thés Guokuro de l'Uji sont parmi les plus connus !
L'aspect de ce thé est d'un somptueux vert foncé brillant, parsemé de pointes claires, ressemblant à des aiguilles.
L'infusion de ce thé d'un vert vif et lumineux, évoque les algues et des valeurs marines fraîches. L'aspect de la liqueur est d'un jaune-vert trouble et laiteux, avec de l'épaisseur.
Au nez, cette liqueur donne des notes de marée (algues salées), parfois un rappel d'épinards.
La liqueur en bouche est mousseuse, d'attaque plaisante, elle est d'une vigueur agréable, avec des rappels sucrés. La liqueur finale donne une amertume claire, calme et posée et une grande longueur aromatique.