Thé vert Beau'tea Full de la maison Chris'teas
Boîte de thé vert Beau'tea Full Chris'teas
Thé vert Beau'tea Full de la maison Chris'teas
Boîte de thé vert Beau'tea Full Chris'teas

Thé vert à la fleur d'oranger Beau'Tea Full

Voluptueux

Thé vert à la fleur d'oranger.

Conditionnement
21,00 €

(16,80 € / 100 g)

Prix au kilo : 130 €

Origine : Chine

Craquez pour l'alliance douce et fraîche de cet assemblage de thé à la fleur d'oranger créé par la maison de thé Chris'teas. Un thé de toute beauté que nous avons baptisé Beau'tea Full (beauty full), tout simplement.

Quelle saveur a ce thé à la fleur d'oranger ?

Découvrez un thé parfumé de très haute qualité autour d’un ingrédient unique emprunté à la nature : la fleur d’oranger.

Il allie la texture veloutée d’un thé vert, récolté en Chine, aux parfums délicats de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger est en note centrale, douce, élégante, ronde, suave et fine. Elle est complétée par des notes plus vives d'agrume orangé et par des pics de zeste d’orange. Le thé soutient, sans être trop présent, il apporte une structure et rehausse les notes fruitées en les prolongeant.

La fleur d'oranger a des bienfaits calmants et apaisants. Un classique doux et voluptueux dont vous ne pourrez plus vous passer !

Comment déguster ce thé fleur d'oranger ?

Recette de thé glacé maison

Craquez pour sa version thé glacé. Laisser infuser le thé dans l'eau à température ambiante, puis laisser reposer au minimum pendant 5 heures au frais.

Préparation du thé chaud

Faire chauffer l'eau à 80°C seulement. Mesurer 2 grammes de thé par personne. Laisser infuser 4 minutes par théière ou 2 minutes par tasse. Déguster le thé au dessert.

Suggestion : accompagner la dégustation de sablé au thé.

Recette de sablé au thé fleur d'oranger

Retrouvez la douceur de la fleur d'oranger dans ces sablés au thé Beau'tea full.

Liste des ingrédients pour 25 sablés :

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe du thé Beau'tea Full
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation : 15 min.

Cuisson : de 12 à 15 min.

Réduisez en poudre la moitié des feuilles de thé et les mélangez à la farine. Mélangez le beurre et le sucre dans une terrine, ajoutez 1 œuf et mélangez à nouveau. Versez la farine et travaillez la pâte. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230°c (th. 7). Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Cassez le 2e œuf dans le bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et fouettez. Posez les sablés sur une plaque beurrée et badigeonnez-les d’œuf battu, puis parsemez de feuilles de thé et de sucre. Enfournez les sablés et laissez-les cuire pendant 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir, puis dégustez !

Dosage
2 g par tasse
Température de l’eau
80°C
Temps d’infusion
2 min / tasse
4 min / théière
À consommer
Au dessert