



Thé noir, pomme cuite, amande grillée et gousse de vanille.
Ce thé aromatisé fleure bon la nostalgie, les souvenirs d'enfance et les goûters d'antan. Découvrez le thé Notre-Dame, un assemblage créé par la maison de thé bordelaise Chris'teas.
Ce thé noir, mystérieux, à un délicieux parfum de pomme cuite au four. Le goût acidulé des morceaux de pomme est rehaussé d'une pointe de vanille et de délicieuses amandes grillées. Ce thé parfumé a la saveur d'une compote de pomme délicieusement préparée.
Il évoque les desserts simples d'autrefois que préparaient les grands-mères pour leurs petits- enfants. C'est un vrai régal pour les papilles, une invitation à la gourmandise. N'hésitez plus, craquez !
La pomme continent des polyphénols, c'est-à-dire des antioxydants naturels contre le vieillissement.
Les morceaux de pommes sont déshydratés et séchés avec soin pour qu'ils conservent et exhalent toutes leurs saveurs quand ils sont plongés dans l'eau lors de l'infusion.
Nous avons baptisé ce thé "Notre-Dame" en hommage à l'église Notre-Dame de Bordeaux. Construite au XVIIe siècle, cette église de style baroque est située près du Grand-Théâtre dans le quartier du Triangle d'Or. Notre Dame, alias Sainte-Marie, c'est aussi le symbole de toutes les femmes qui ont enfanté.
La préparation de ce thé est très classique. Dosez 2 grammes de feuilles de thé en vrac par tasse. Portez l'eau à ébullition à 85°C. Laissez infuser le thé pendant au moins 3 minutes dans une tasse individuelle ou 6 minutes dans une théière familiale (pourquoi pas la bien-nommée théière Salam Pomme d'amour ?). Dégustez ce thé savoureux après le déjeuner ou au goûter, accompagné de tartelettes ou de biscuits à la pomme.
Thé noir au canelé de Bordeaux
Thé noir au canelé, aromes naturels de vanille et rhum, morceaux de caramel croquant.