Tarry
Thé de Chine fumé
Ce thé noir fumé intense est préparé selon les règles chinoises avec des bois de fumage. L'aspect de la feuille est longue, noire, entière et torsadée, voire brisée. L’infusion de ce thé est « brune » avec quelques reflets rouges et une note fumée d’eucalyptus.
Au nez, ce thé est très prononcé et boisé, avec une note fumée de feu de bois. La liqueur en bouche a peu de corps, mais rayonne au fond de la bouche. La liqueur finale est persistante, aromatique longue et oxygénée.
Le saviez-vous ? L’histoire raconte que les Chinois avaient mis dans leur silo le thé tout en installant une source de chaleur sous ce silo pour en extraire l'humidité dans les feuilles... Sauf qu'ils sont partis déjeuner en oubliant le silo... À leur retour, le thé était brûlé… et toute leur production perdue ! Une nouvelle recette était née : le thé fumé ! La production de ce nouveau thé a été largement apprécié en Occident, si bien que beaucoup de nos clients ne boivent plus que celui-là !
À noter qu’il est moins fumé que notre thé Lapsang Souchong.